Eletroportáteis para cozinha: tenha uma casa mais inteligente
Cozinhar pode ser ainda mais prazeroso com os eletroportáteis certos. Confira nossas sugestões para deixar sua rotina muito mais prática!
Você mora em um apartamento pequeno e não vê como um fogão enorme pode fazer parte da sua cozinha? Tem pouco tempo para cozinhar e não pode passar horas preparando os ingredientes? Costuma se mudar com constância e precisa levar seus equipamentos de um lado para outro? Seja qual for o seu caso, os eletroportáteis para cozinha são a solução ideal para o problema.
Leves, práticos e sem necessidade de monitoramento, esses eletrodomésticos fazem todo o trabalho enquanto você trabalha. Conheça alguns aparelhos “tem-que-ter”!
O eletroportátil ideal para facilitar seu dia a dia
Sua rotina pode ser cheia, mas não atribulada! Leves, os eletrodomésticos portáteis preparam com rapidez e não precisam ser monitorados, otimizando seu tempo. Veja nossas sugestões para uma casa mais inteligente:
Fritadeiras sem óleo: delícias sem culpa
Já ouviu falar nas “testemunhas da air fryer”? São pessoas tão apaixonadas pela fritadeira sem óleo que fazem de tudo para convencer outras pessoas a também adquiri-la.
Dá para entender por que o eletrodoméstico tem tantos fãs. O preparo sem óleo permite uma alimentação mais saudável, já que utiliza uma quantidade bem menor de gordura — apenas a que já está presente no alimento. Além disso, deixa batata, frango e qualquer outro alimento muito mais crocante.
Outros benefícios que a fritadeira sem óleo traz para sua rotina:
- pode ser mais saudável que cozinhar no forno, que muitas vezes precisa de óleo ou azeite para ter um bom resultado;
- a força do ar dentro de uma air fryer se assemelha a um forno profissional bastante sofisticado;
- em pequenas porções, cozinha mais rápido que um forno convencional;
- há uma grande variedade de preços e funções;
- consome menos energia que um forno.
Uma fritadeira não substitui totalmente um forno convencional, já que não dá para assar alimentos grandes. Contudo, facilita demais a rotina e, se você puder cozinhar em pequenas a médias porções, pouco utilizará o fogão.
Panelas elétricas: praticidade e sabor em um só produto
A panela elétrica é sinônimo de cozinha inteligente! Apesar de moderna, o primeiro modelo foi criado em 1955 pela Toshiba. Ela surgiu para substituir as pesadas panelas de ferro fundido da época e ajudar as donas de casa japonesas a monitorar o preparo do alimento.
Hoje, a panela elétrica faz muito mais do que isso. No geral, a panela conta com três comandos: alto, baixo e desligado. Quem controla a quantidade de calor emitida para o alimento é o termostato, um pequeno termômetro ativado por mola que fica no fundo do eletrodoméstico.
O modelo multifuncional permite o preparo de diversos alimentos, como carne (incluindo a moída), tapioca, mingau e macarrão. Ele também costuma ser antiaderente, o que evita que as refeições fiquem “grudadas” e a limpeza seja mais trabalhosa.
Cafeteiras: aroma de café fresco a qualquer hora
O cheiro de café deixa manhãs e tardes muito mais gostosas. O processo, porém, não precisa ser lento — que tal deixar tudo para sua cafeteira elétrica?
É simples: basta colocar o filtro, o café moído, a água filtrada e, depois, ligá-la na tomada. Dependendo da quantidade de líquido, em menos de cinco minutos ficará pronto. Outra opção é a máquina de café espresso, mas ela precisa de café triturado no moedor ou no liquidificador.
Você também pode optar pela cafeteira de cápsulas. Ela é ainda mais prática: antes de ligá-la à tomada, é preciso enchê-la com água. Depois, ela vai “furar” a cápsula e preparar o café de acordo com o que foi programado. Rápida e muito mais prática.
Processador de alimentos: rapidez nos preparos do dia a dia
Você gosta de cozinhar, mas não tem tempo para picar ou moer os ingredientes? O processador de alimentos veio para facilitar sua vida!
O mais bacana é que o aparelho oferece diversidade de cortes, pois conta com diferentes lâminas. Você pode triturar alho, cortar legumes em fatias finas ou grossas e ralar queijos — tudo sem se preocupar com cortes nas mãos.
Outra vantagem do processador de alimentos é que ele também ajuda a preparar uma grande variedade de alimentos, daqueles que a gente pensa só ser possível consumir industrializado. Dá para moer a carne e fazer massa de torta, manteiga de amendoim, creme de avelã e até óleo de coco. É um processo mais saudável e confiável, já que você vê como é feito todo o preparo.
O mercado também oferece os miniprocessadores, que são menores, fáceis de levar para qualquer lugar e ideais para pequenos espaços.
Pronto para deixar sua casa mais conectada?